mercredi 13 décembre 2006

Deuxième semaine : Recette de cuisine

Vendredi, nous écouterons cette recette, toujours tirée du Podcast du français facile :




La recette des crêpes

Bonjour, bienvenue sur Podcast en Francais Facile. Je vais vous lire aujourd'hui la recette des crêpes. Je vais lire ce texte deux fois : une fois lentement et une fois à vitesse normale. C’est parti.

Pour faire des crêpes, il faut de la farine, des œufs, du lait, un peu de beurre et un peu de sel.

Alors, il faut exactement :
100 grammes de farine,
2 oeufs,
250 millilitres de lait,
une cuillère à soupe de beurre fondu
et une pincée de sel.

D’abord, il faut tamiser ふるいにかけるla farine et mettre le sucre et le sel dans un récipient. Ensuite, on ajoute les oeufs et un quart du lait. On mélange bien (on doit obtenir une pâte homogène et épaisse) et on verse le reste de lait et on mélange. Puis on verse le beurre fondu. On mélange.
Voilà, maintenant il faut laisser reposer pendant une heure.

Pour la cuisson :
Utilisez une poêle bien plate. Il faut bien chauffer la poêle.
Quand la poêle est bien chaude, il faut mettre un peu de beurre au fond puis verser un peu de pâte. Voilà, vous attendez un peu puis vous retournez la crêpe.
C’est tout. On peut manger les crêpes avec du sucre, de la confiture ou de la crème Chantilly.



Je vais vous donner une petite astuce. Ajouter dans votre pâte à crêpe un peu de rhum ou de Grand Marnier, ce sont des alcools très parfumés.Bon appétit.

Je vais lire ce texte une deuxième fois à vitesse normale.

Voilà, c’est tout pour aujourd’hui. Je vous remercie d’écouter ce podcast. Je vous rappelle que vous pouvez écouter et lire d’autres podcasts en français facile sur notre site :
www.podcastfrancaisfacile.com
Bon appétit et à bientôt.

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